Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Матрас для пожилого человека, советы по выбору.

С возрастом сон становиться более чутким и беспокойным, поэтому спальное место должно быть очень комфортным. Конечно, у любого человека свои предпочтения по жестокости и наполнению, однако, есть несколько общих советов по выбору ортопедического матраса для пожилых людей. Учитывайте их при выборе, и с большой долей вероятности, купите нужное изделие.
 

Матрасы для пожилых людей
Правильный матрас - залог крепкого сна.

Четыре совета по выбору матраса:

  1. Жесткость. В большинстве случаев пожилым людям рекомендованы мягкие матрасы, однако, окончательный выбор  матраса остается за покупателем. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся заболеваний. Если лечащий врач рекомендует спать на жестком матрасе, то препятствовать этому не стоит. Если же противопоказаний нет, то спите на мягком или умеренно-мягком матрасе. Матрасы с такой степенью поддержки хорошенько расслабят мышцы спины и шеи. Отличным решением станет покупка двустороннего матраса с различной степенью поддержки. У двусторонних матрасов Вы сами можете регулировать жесткость, в зависимости от настроения и самочувствия.
  2. Высота матраса и кровати должна быть оптимальной (не слишком высокой), позволяющей беспрепятственно сесть на кровать и встать с нее.
  3. Основа матраса. В качестве основы, желательно, использовать блок независимых пружин (TFK, S1000, S2000). На сегодняшний день, эти пружинные блоки являются лучшими и позволяют равномерно распределить нагрузку по всей поверхности. Такое свойство сильно сказывается на комфорте сна, т.к. позволяет снизить напряжение с позвоночника и расслабить тело человека.
  4. Внешний слой. У любого матраса есть внешний слой (кокосовая койра, латекс, струттофайбер и т.д.). Обязательно обращайте внимание на его состав, он не должен вызывать аллергии у спящего. Большой выбор наполнителей позволяет подобрать матрас различной жесткости, как с искусственным, так и натуральным наполнением. В основном, в составе мягких матрасов присутствует натуральный латекс, материал с эффектом памяти или пенополиуретан. Наличие этих материалов явно дает понять, что матрасы имеют мягкую степень поддержки и подходят пожилым людям..
Соблюдайте выше озвученные советы и выбор нужного матраса станет легким, а сон комфортным. Все основные характеристики матраса можно посмотреть в паспорте изделия или карточке товара, при покупке в интернет-магазине. Кстати, специально для вас, специалисты нашей компании сделали грамотную подборку ортопедических матрасов, включающую в себя все советы. Перейти на нее можно по ссылке ниже.
 

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация